Элегия 2
небес пелена до рассвета покорна
причудам плетущих узоры на ней
друг с другом играющих звёздных огней.
Искры блестят, серебристые искры
блестят, в хоровод собираясь лучистый.
Поделят космический вольный простор
и сложатся в невероятный узор.
Лунным сияньем, сиянием лунным
вдруг преобразятся пещеры, лагуны,
овраги, леса, гор немые хребты,
впитав этот свет неземной красоты.
Новым рассветом, безжалостно новым
рассветом к утру водворён будет снова
на небо пылающий солнечный диск,
собой обогрев каждый шорох и писк
дикой природы, разнузданно дикой
природы цветов малахита, индиго,
оттенков деревьев, камней и морей.
Природы, чей бег тем наутро быстрей,
чем ослепительней по небу искры
струятся в ночи, ритмом бешеным, быстрым
настрой задавая всему, что живёт,
и предвосхищая грядущий восход.
25. 05. 2017.
Свидетельство о публикации №118030501013
Сальников Сергей Ссм52 05.03.2018 21:07 Заявить о нарушении
Эрулано 05.03.2018 23:26 Заявить о нарушении