Сердечко хочет обмануться

Сердце комочком съёжилось, тебе покорное,
Забилось в уголок, застыло, присмиревшее,
Внутри сокрыв страдание, насквозь изъевшее.
Спокойствие явив - невозмутимое, притворное.

Тебя ждало, но ничего взамен не ожидало.
К тебе взывая, знало – не придёшь.
С другим ты сердцем ночь, быть может, проведёшь.
Но не от этого, а лишь отсутствием тебя оно страдало…

Любым словам сердечко рвётся доверять!
Наивное и ко всему любовью слепо…
Доверчиво ласкается к тебе нелепо…
Ты обмани, что никогда друг друга вам не потерять!


Рецензии