Маскировка

Зайчик прыгает зимой
На полянке смело
В белой шубке меховой,
Чтоб лиса не съела.

Не заметил серый волк
Злющий и голодный,
Что бежит, зубами "щёлк",
В зимний день холодный.

Шубку белую менять
Зайке неохота,
Но весной ему опять
Предстоит работа:

Зайке надо серым стать,
Это маскировка,
Чтобы волк не смог поймать
И лиса-плутовка!

4.03.2018г.


Рецензии