Приди ко мне
Согрей мой кров и душу отогрей,
Чтоб не была постель холодною могилой,
Чтоб кровь ключом пульсировала в ней.
Напрасно я тебе флюиды посылаю -
Не слышишь ты мой зов, навстречу не спешишь.
Ты глух и немощен? И ослабели крылья
Любви всесильной? В небо не взлетишь?
Открой глаза, капризный глупый старец
И обозри, прекрасен белый свет.
На зов любви явись, не стань постылым,
Внемли посланью, вслушайся в совет.
Ведь ты ещё совсем не стар, упрямец,
С тобою мы довольно хороши,
И пусть поизносилось наше тело -
Умеем веселиться от души.
Чу, шелест крыльев, звук шагов усталых,
Ворчливый голос: Что это с тобой?
Средь ночи старика зачем позвала?
Ты знать хотела? - Вот он я, живой,
Седой, в морщинах, не совсем здоровый.
Я очень рада, здравствуй, дорогой.
Возьми топор и приготовь дровишек,
Чтоб тело бренное печуркой отогреть.
Спокойно нам, кому какое дело?
Пить будем чай и песни будем петь.
И подпоют нам звёзды хороводом,
Шум ветра, шелест трепетных берёз.
Горит печурка, искрами играя,
Тепло на сердце и не надо слёз.
Свидетельство о публикации №118030409749