Одноколейка удачи

Всё поделено богатство
нажитое на две части,
высоченных две горы.
И несхожие две массы
с неустанным постоянством
его множат до поры.

Для одних, которых малость,
доля жирная досталась
и растёт из года в год.
А другой  несметной туче
час от часу жить не лучше
и забот набитый рот.

Между бедным и богатым
ширина глубоковата.
Связь обоих непроста,
типа «чёртова моста».

Узкий, шаткий, ненадёжный
путь единственно возможный
для рискующих упасть.
А желающих так много,
с упованием на Бога,
перейти из класса в класс…

18/02/2018


Рецензии
Желанье есть, возможности - не очень...

Любовь Бурель   10.03.2018 12:05     Заявить о нарушении
было бы здоровье, чтобы ноги не подвели и голова не закружилась )))

Андрей Анатольевич Калинин   10.03.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.