Спит на боку ленивый кот...

Спит на боку ленивый кот,
На брюхе – ласковый боксёр.
Спит на спине, блестит живот,
Навек почив, большой осётр.

Деревья, ветки опустив,
В безветренное утро спят.
Сон всё живое захватил,
Все тихо спят и не храпят.

Лишь на столе не спят часы,
Сшивают временную нить.
Стоят они не для красы,
А чтоб чуть свет меня будить.

А мне не спится до утра,
Заботы растолкали мозг.
Как оккупанты, вечера…
Жизнь тает, как горячий воск.


Рецензии