Китай Цикличность

Краткость жизни не стоит печали
Мы на землю пришли на постой
Всё в Природе идёт чередой
Сад сливовый покрылся цветами
Это значит ,что скоро  весна
Загалдят перелётные птицы
И проклюнутся зерна пшеницы
Расцветут алым маком луга
Но придёт снова праздник Чунъян
Журавли вновь потянутся к югу
Предвещая надолго разлуку
Запоёт ветер «чистую шан»
И завалят снега перевал
Над Чжуннань заблестят ярче звёзды
Станет звонким в мороз горный воздух
Иней ляжет на лик черных  скал
Круг замкнётся,но что нам с того
Постоянным не может быть детство
Никуда от кончины не деться
Всё случится как в мире должно
Бесконечное циклов число
Неподвластная разуму Вечность.

"Осенняя шан", или "чистая шан" - печальная мелодия, в которой звучат настроения осени.
Чунъян -праздник осени
Чжуннань - горы с даосскими и буддийскими монастырями


Рецензии
Ну вот вам и китайский "Экклезиаст" - в чистом виде... Спасибо, Елена!

Михаил Моставлянский   10.03.2018 22:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Михаил, что понимаете и принимаете мою "Китайскую" поэзию!

Елена Лог   11.03.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.