Сказка про кузнеца Тимоху, медведя Федю для взросл

Жил кузнец в одном селе Тимофеем звали,
А глаза цвет-васильков.Кудри льном порхали.
И жена под стать ему ладная,румяная.
Да и дети я скажу , были без изъяна.
Мастером Тимоха был.И работал ловко.
Лошадь подковать умел.Только был он робким.
Выковал однажды он для церквей ограду.
Был набожным..Не барон..Не просил награды.
Дружбу он водил с медведем.Его ростил Тимофей.
Ремеслу учил он Федю, чтоб ковал, строгал быстрей.
Людям нравились поделки.То прознали мужики..
И решились на проделки.Кузнеца загнать в силки.
Как-то подошёл Иван помахал топориком:
"Кузнецом,я видишь стал,а в придачу шорником."
Но ответил Тимофей не взлетай высоко.
Да поменьше бы брехал и трещал сорокой.
Не присваивал чужое.Нечего с враньём дружить.
И решил он Тимофею за такое отомстить.
Часто приглашал Тимоху в гости водку, бражку пить.
Было это очень плохо..Стал он с водкою дружить.
Заставлял Иван медведя с балалайкой,чтоб ходил,
Тимофей Ивану верил,словно бы в тумане жил.
Медведь Федя не хотел с этим делом знаться.
Тимофей прогнал медведя стал сам забавляться...
Под гармошку,как дурак всё кривлялся,плакал.
Получалось дело так..Начал себя сватать..
Затащил Тимоху бес во глубоку яму.
Вызвалил из ямы Федя прежний друг Тимошки
Так послушайся медведя и признай оплошку..
Федя -мишка помогал..Ведь они же братья.
И подковы всем ковали для большого счастья.


Рецензии