Песнь самоубийцы
( не рассматривать как руководство к действию )
Хоть крути, хоть верти,
Но на этом пути
Ты не вечен...
Жизнь пройдет - смерть не ждет:
В вечный путь позовет,
В путь свой Млечный.
Кто сказал громко в зал,
Кто на смерть указал:
« Смерть с косою! »?
Есть у смерти коса;
Бисер звезд в волосах;
Стан - лозою!
И зубов снежный ряд;
Лунной нежности взгляд;
Гор величье!
Вольный ветер в ногах!
Рук небесный размах!
Пенье - птичье.
Томность лилий - очей...
Голос - чистый ручей
Шепчет лани...
Кто увидит ее,
Как в вина « до краев! »
Чашу канет.
И вернуться назад
Из объятий не рад
Будет - верно.
Ну, а с жизнью, увы,
Я не знаю как вы...
Мне же - скверно.
Жизнь, как люди, солжет;
Как они, обожжет
Сердце злобой.
Я веревку держу...
Я от вас ухожу...
Ну, до гроба!
1990 г.
Свидетельство о публикации №118030408679