Мою душу отпечатали
Чтобы я могла дышать этим грязным воздухом сквозь витрины,
Чтобы могла смотреть
на Мир, что не твой,
Ощущая, что мы, хоть в чем-то едины.
Мне вгоняли чернила в глаза и мне видно все,
Как прекрасен закат и уныл Апрель,
Как ты бродишь туда-сюда, в руки взяв пальто,
И пытаешься отыскать в переулках тень.
Выгоняли вакуум из моих ушей,
Я ловила то чей-то крик, то призыв толпы,
Четкий стук трамваев, скрип фонарей,
Не сумев из «концерта» понять, где ты.
Губы липли и плавили кислород,
Изнутри вырывался глухой призыв:
«Вы никто мне, чужой и слепой народ,
В чьих традициях мне доведется жить».
Мои ноги окрепнут за мили три,
Но меня не хотят отпускать туда,
В гущу красок, толпу за песком витрин,
Оттого и внутри только пустота.
И мне нечем заполнить себя, пойми,
Из всех этих лиц, я хочу тебя,
Только, вот, кому нужен прибор без души,
От того и бежишь ты, узрев меня.
От того и хранишь ты свой дикий бред,
О любви и о нежности все бубнишь,
В идеальной системе оставив след,
Смотришь, как мой компьютер ошибкой сбит.
И мне больше уже не нужны глаза,
Не хватает и легких, чтобы дышать,
Из системы стираются все слова,
Но тебя, убежавшего вдаль, уже не догнать.
Мою душу отпечатали на биопринтере,
Чтобы я могла дышать грязным воздухом, сквозь витрины,
Но вот глубину придавали ей сбои на вирусы,
Которые тобой меня сделали наполовину.
03.08.2017
Свидетельство о публикации №118030408639