Моей
Многоликая и прекрасная,
Пред тобою предстала преступницей,
И в мгновение стала ужасною.
Ты лечила меня своим пламенем,
Обжигала своей неприступностью,
Зазывала своими гранями,
И делилась своими буднями.
Была матерью мечт и стремлений,
Моим островом в море бушующем.
Моей плотью, моим откровением,
А взамен, я, твоим лишь, безумием.
Ты терпела, ждала и надеялась,
Я молила, кричала и плакала,
Уходила, но твердо я верила,
Что так правильно и так надо мне.
Я все прятала в ножнах кинжалы,
Отравляя их ядом бездушия,
Как же ты под удар-то попала?
Моя милая и хорошая…
Ты, не зная, бежала на лезвие…
Да, и нет тому оправдания,
Твоя вера надломлена, треснута,
Словно я не прошла испытания.
Обвини меня, выстави сволочью,
И казни без суда и без следствия,
Я покорно склоняю голову,
А ты душишь, не трогая лезвия.
Ненавидишь себя, но стараешься,
Занося, вновь ладонь для пощечины,
И я тоже могла бы так, знаешь ли,
Говорить, что ты точно, как прочие.
Я не стану, не вытопчу имени,
Не сокрою вуалью эпитетов,
Если хочется так, то казни меня,
Я смогу, поверь мне. Я вытерплю.
Не помогут тебе оправдания,
Но я знаю, ты хочешь их выслушать,
Не хотела…Хватила.. Все знаю я..
Но не это мне хочется
высказать.
Я ценила твои откровения!
Я любила, что тебе дорого!
Я, как никому, тебе верила.
Взамен, как никем, тобой сломлена..
Ты приняла жест мой неправильно,
Меня обвинив в малодушии,
Во флирте, греховном желании..
Как только могла ты.. послушай же!
Мой юмор и образ мышления..
Ты знала их лучше, чем многие,
Но выбрала путь
отрешения.
Бежала другими дорогами.
В тот самый момент, ненавистный мне,
Достала из ножен кинжалы я…
Пред самой любимой и близкой
Роль я, впервые, сыграла.
И некому мне аплодировать,
Театр мой - вот оружие,
И не за что меня
миловать,
Хоть, все и достала наружу я….
Моя рыжая нимфа заступница,
Многоликая и ужасная.
Если ты видишь на дне меня,
Надо мной ты больше не властная.
Стих посвящается моей дорогой Елене Трикозиной
Свидетельство о публикации №118030408571
Елена Трикозина 07.03.2018 10:29 Заявить о нарушении