Портрет

Себе рисую мысленно портрет,
Перед глазами образ возникает,
Хочу нарисовать его таким,
Каким сердечко видеть пожелает.

Овал лица и цвет седых волос,
На полотно поспешно наношу.
Но понимаю-- это не моё,
Исправить поскорей его спешу.

Черты лица я кистью вывожу,
Морщинки возле глаз чуть чуть  ровняю.
А прядь волос повыше уберу,
И цвет для глаз я в красках выбираю.
 
 Хочу улыбку я нарисовать,
Чтоб от неё вокруг лучи струились.
И глазки кистью так я подвожу,
Чтобы они счастливые светились.

Морщинки возле губ,дугу бровей,
Я вывожу старательно рукой.
Что вижу нанесу на полотно,
Чтобы смотреть и обретать покой.

Готов портрет,я на него смотрю,
Биенье сердца в теле ощущаю.
Любимые черты в портрете нахожу,
Беру портрет и к сердцу прижимаю


Рецензии