Природа шепчет мне, поговори

Природа шепчет мне,поговори,
Поговори со мной хотя б чуток.
Свидетелями будут снегири,
Ты для меня сегодня мил дружок.

Сегодня праздник-первый день весны,
Которая и для тебя поёт,
С тобою мы от этого пьяны
И мёд хмельной покоя не даёт.

Скажи,что для людей я красота,
Скажи,что ты влюблён,влюблён в меня,
Скажи,о,мать,не надобно креста,
Скажи,о,мать,я так люблю тебя.

Конечно,милая,тебя люблю,
За твой простор,очарованье нив.
С тобою трепет чувств всех разделю,
Весенних вод приму большой разлив.

Люблю тебя,люблю,природа-мать,
Готов жизнь за тебя свою отдать.
Готов с тобою разделить кровать,
Но как насилие мне оправдать?

Как алочность в сердцах людских убрать,
Где человек не есть для вас король?
Мы доложны друг другу помогать
И выполнять свою христову роль.
04.03.18


Рецензии