rokanten. мне хотелось стать извивами гор
извивами гор,
хребтами, кряжами,
полными стягов
и шапок из снега,
холодом сыпать людей
в поцелуи,
кутать в шарфы,
вязаный стиль
и что бы стужу мою
не напугал даже
грозный факир,
я бы смог выпить
какой-нибудь
магический эликсир,
быть зоопарком,
что откроет все клетки
и выпустить зверей
на свободу,
семь с половиной шагов
в пустоту,
три касания лета
и тигры, пантеры,
слоны и верблюды
свободны
и падают путы.
внутри меня уставшая Тундра
или жаркое лето Шри-ланки,
а у вас Москва,
бары на грязной Таганке,
тусовки и пьянки,
квартирные сплетни,
а я лист,
что неспешно
уносится ветром
под сонаты
прошлых веков,
меня ждёт
то черное фортепьяно
из снов,
которое звуками
всех своих клавиш
отражает чужие изъяны,
и мне хотелось
превратиться в бурьян
в томном от засухи поле,
моё рассудок в тебе,
мой рассудок не тонет,
я последняя капля росы
на увядающем склоне.
Свидетельство о публикации №118030408207