Встреча с юностью

Мелькают года, как зарницы,
Ничто не замедлит их бег
И, вроде, мы вольные птицы,
Отмерян нам каждому век.

Мы все стартовали из школы
Весёлою стайкой птенцов,
И мы выбирали дороги
Без матерей и отцов.

Прошло сорок лет после старта
И вот мы, оставив дела,
Слетелись дружною стайкой,
Чтоб, души открыть для тепла.

Мы встретились с юностью нашей,
Вернулась она к нам на миг,
Общались, шутили, плясали,
На время свой возраст забыв.

И каждый спешил поделиться,
Каких он пределов достиг -
Учился, работал, влюбился,
Свил гнёздышко, деток растил.

Но, вот пришло время расстаться,
Лететь к своему очагу.
"Не пропадай" - мне сказали,
Друзей я забыть, не смогу.

И если опять  СМС - ку
О встрече я получу,
Забыв о делах и заботах,
Я мигом к друзьям прилечу.


Рецензии