Спираль
Лежит на плоскости,
Собою воплощая
Круг жизни,
Повторяющейся вновь и вновь...
Но стоит только голову поднять
И плоский круг становится спиралью -
Один конец стремится в небеса,
Второй во тьме теряется,
Но главное, что Круг разорван!..
Случайно это получилось,
Иль ты к тому стремился неустанно,
Но снова ты пред выбором стоишь:
Все силы напрягая к свету подниматься,
Или с комфортом в темноту скользнуть...
Любой Осознанный Поступок
Теченье жизни может изменить
К добру ли к худу - от тебя зависит!
Но если нравится тебе покой,
Тогда кусай свой хвост и не верти башкою..
04.03.18
Свидетельство о публикации №118030408090
Но вниз сорваться тоже нет желанья,
Эх,пара крыльев- дар весьма полезный , ,
Чтоб не змеёю вниз, а ангелом взлетая.
Спасибо за прекрасную философию в поэтическом прочтении.
Ирина Скрипко 16.07.2022 17:31 Заявить о нарушении