Простые числа

Мир шатается, рассыпается
на основы – простыми числами
оттого, что 2017-й
вне законов, что были писаны
в перемирие .. приметам радости
не поверишь – они всё врут !..
Мир сорвался и в пропасть катится,
неприкаянный .. Это спрут,
обвивающий сердцевину
древа Жизни .. вне величин
сильных делает слабыми, с тем, чтобы с ними
расквитаться один на один.
Нет здесь пары – не делим надвое,
та свобода тебе – как проклятие.
Триединых разделит ставрами –
нет здесь Сына, Отца .. и матери.
В четырёх углах – нет спасения,
стал бы пятый надёжным пристанищем !
Неделимое .. заклинаниям
неподвластное – настоящая
Тьма времён .. отрекались близкие,
чуждый всем – остаёшься на суд
своей собственной тени и призракам,
что из прошлого восстают.
Связь времён – потерялась, отрезана,
только нить из волшебной кудели
мир влечёт за собою над бездною –
а мы будем ли теми же ? сменим ли
кожу ? в зыбучих песках ли сокроемся ?
К морю ль прорвёмся ущельями,
весть ли благую пропишем глаголицей ..
.. снова ли свидимся .. 
с теми ли ...
(2017)


Рецензии