Восьмимартовское 18
о женщинах ни думать ,ни гадать,
не смогут не любить , не обожать ,
ни спрятаться от них , не избежать ,
и никуда от этого не деться -
нашли дорогу
женщины
к их сердцу.
Один мудрец сформулировал чётко ,
что дескать мужчинам голод не тётка,
другой изрёк в порядке итога :
«у них от СЕРДЦА к ЖЕЛУДКУ дорога».
И разнеслась эта весть по свету ,
и вняли полсвета такому совету ,
но порешили ,
чтоб любовью согреться ,
идти надо
от ЖЕЛУДКА к СЕРДЦУ.
В этих фразах нет совпадения-
мысль законченность обретёт,
если иметь в виду направление ,
и что дорога
через кухню пройдёт.
Когда передник изумительно славный
наденет она ,
наступает идиллия ,
исчезнут думы о тягостном плавно ,
а у благости
прорежутся крылья.
И сразу семейный очаг оживёт ,
душа возликует и запоёт ,
и сразу наступит желанный комфорт ,
и это,
как к счастью полёт.
Священодействуя в кухне сакрально ,
для женщин откроется великая тайна ,
как получить из вульгарных продуктов
нечто такое ,
воскликнуть чтоб : УХ ,ТЫ!
Пока божество лежит на диване ,
она в это время на кухне в нирване ,
приносит в жертву тельца или птицу ,
чтоб божеству было чем насладиться .
Вдохновение
существенно повышается ,
в священнодействии наступает момент :
и её деяния
превращаются
в музыкально-концертный
дивертисмент .
Руки приложит -
и всё расцветёт ,
на глазах будто чудо рождается ,
в съедобный
из несъедобного натюрморт
фантастически превращается .
Легких движений ,
чарующий лад -
и как будто бы
проясняется небо ,
и вдруг
материализуется салат ,
или запахнет в доме
хлебом.
Песнями ,
что с детства близкИ ,
исполненные с огромным чувством ,
воспринимаем ваши
кулебяки и пироги ,
и особенно пирог капустный .
А как возвышали
и возвышают вас ,
как озаряют
или озарили ,
блинный с сковородкой вальс ,
и овощные
польки и кадрили.
Лиры народной
ментальную мощь
таят многочисленные репризы ,
например ,
окрошка ,
уха ,
щи ,
борщ ,
и другие
под водку сюрпризы.
При вас ,
обычное необычайное.
Воспринимаем мы
благоговейно ,
как исполняете вы
адажио чайное ,
иль грациозно
блюз кофейный.
Чаруют женские старания ,
и ,если сдержано бывает восхищение ,
то нет в том
тени непризнания -
процесс виновен
поглощения .
Но, как же быть! ведь дело в том ,
что ни единым хлебом мы живём !
И ваши аура , и грация движения
рождают в нас другие озарения .
Ведь ваши образы и лики,
ведь ваши стати ,ваши бюсты-
это оружие вашей Нике ,
чтоб наши смять и ум и чувства.
Устроены и созданы мы так -
вы бередите наши души смутами ,
как чародей , волшебник , маг ,
и чарами и также атрибутами.
Ну, не получится мужчинам перестать
о женщинах
не вспоминать ,
не смогут не любить ,
не обожать ,
не думать перестать ,
и не гадать ,
ни спрятаться от них ,
не избежать ,
и никуда от этого не деться :
от ЖЕНЩИН
напрямик
у них дорога к СЕРДЦУ !
Свидетельство о публикации №118030407662