Привыкшим осознанно жить своим ладом...

Привыкшим осознанно жить своим ладом
никак не понять тех, кто общности ищут,
чьи жизни своим одиноким укладом
давно без созвучий похожи на нищих.

Им стимулы душ не понять устремлённых.
Им внешний порядок гораздо дороже
всех красок сердец, жизни всей посвящённых,
которых нечуткость с неправдой тревожат.

Вблизи ли, вдали ли, они не поддержат
в час трудный, склонясь к справедливым укорам,
отбросив всё то, отчего в жизни тесно,
что в добрых делах служит злым приговором.

Не внять избирающим благо уюта
тому, что другому души мир важнее.
И порознь ложится жизнь горько и люто
в незримого фронта глубокой траншее.


Рецензии