Крайняя пагубность греха

Бог не сразу изгнал Люцифера с небес -
Он пытался его вразумить,
Проявляя заботу к нему, интерес,
Продолжая всем сердцем любить,

И, казалось, что ангел согласен был вновь
Своё сердце направить к Творцу,
Ведь жила в нём, по прежнему, Божья любовь,
Что тянулась обратно к Отцу,

Только гордость ему не позволила то -
Как пред всеми ошибки признать?
Почитать, так, как прежде, не станет никто,
Славы тоже ему не видать...

И не стал Люцифер даже сил прилагать,
Чтобы гордость из сердца изгнать...
Продолжал о Творце небожителям лгать,
Позволяя греху процветать!

Извлеки же из этого, друг мой, урок -
От греха ты себя береги:
Если чувствуешь гордость зашла на порог -
Ты к Христу поскорее беги!

Не давай прорасти в своём сердце тому,
Что в последствии вытеснит свет!
Все грехи постепенно уводят во тьму,
Из которой уж выхода нет!









 


Рецензии