1292. Падёж кустарниковый. Всмятку. Розыгрыш

Буреломы жуткие в бассейне Серебрянки —
наследье урагана летнего. А после снегопадов февраля —
наткнулся я на типа со следами дикой пьянки:
человека-шатуна, как будто без руля,
вальсирующего всерьёз,
рисуя вензеля и круголя
(среди согнувшихся в дугу и падших, сломленных берёз,
осин и лип,
проваливаясь чуть ли не по пояс в снег),
он явно где-то в нечто влип —
то ли счастливое, то ли наоборот.
Очухается — сам, надеюсь, разберёт.
Какой-то очень мне знакомый человек!
Но я узнать его никак не мог.
И всё же кое-как (уж в сумерках) его к опушке доволок.
"Как величать вас, если не секрет?" —
Мычание в ответ.
"Маска! Я вас знаю!" - Он напрягся: "Который час?" —
И приоткрыл серьёзный трезвый глаз.
Я преподнёс ему мой циферблат.
"Включи ТВ: РЕГ-ТАЙМ". - "Теперь узнал вас. Очень рад"...

28 февраля 2018.


Рецензии