Лунный свет

Коромысло с котелками золотых монет,-
сыпет радуга их тихо, величаво,
ведь она на то имеет право,
рассыпая с ними лунный свет.

Здесь, у водопада, где захожая луна
завернулась в неба покрывало,
шестицветной рукавами стала
с золотой подкладкой из руна.

Тишина вокруг и только плеск воды
ночь соединяет с этим чудом,
что бродяга ветер лишь учуял,
когда вызнал лунные следы.

У болгар живёт, живёт одно поверье:
женщина под радугой пройдёт
и изменит пол дитя, что ждёт,
вместо в храме сотого моленья.

Радуга на небе! Мы совсем, как дети,
радуемся коромыслу её рук,
что притянут нас, обнимут вдруг,
чтобы верили - чудесно жить на свете!
04.03.2018 г.


Рецензии