Бедный наш Джерик просит свободу
Отчаянно рвётся на волю!
В палисаднике прыгает, мечется.
С ним нет никакого сладу.
На улицу жалобно просится,
И тычется носом в ограду.
За оградой — подруга рыжая -
С обрывком цепочки вертится.
Сорвалась, наконец, и свободная
Соблазняет свободой Джерика!
А Джер будто плачет, повизгивает,
Рвется, ищет лазейку, чтоб выскочить.
За оградой подруга — проказница,
Веселится на воле, как дразнится!
Нос просунула - Джерик навстречу ей.
Носик к носику — будто целуются!
Отскочила, шалунья, спинку выгнула,
И цепочка звенит украшением.
Прошлась, гордая, мимо Джерика,
Дразнит, шустрая, насмехается!
Посмотри, мол, какая красавица:
Тоненькие ножки, остренькие ушки,
Носик любопытный - весёлые глаза!
Вот Джерик и волнуется,
Не может с чувством справиться:
Действительно, красавица!
И вправду хороша!
Но глупенький Джерик не знает,
Насколько он сам хорош!
Очень красивый и добрый,
Лохматый наш рыжий пёс.
А какая манишка роскошная,
Светлым пятном на груди!
И шерсть кудревато - пушистая —
Зима в ней совсем не страшна!
Забавная очень мордашка!
И ушки смешные такие -
А ля — пельмешком закручены.
И хвост пушистый колечком.
И как на лужайке солнечной
Собрались конопушки на носике!
И глазёнки у Джерика умные,
Смотрит преданно, всё понимает -
О свободе наш пёс мечтает!
А глаза-то и впрямь человечьи,
Вот уже заискрились весельем -
Бесенята скачут в глазах!
Но снова исчезли искринки,
Словно ветер с собою унёс!
Снова грустный бродит наш Джерик,
По подружке тоскует наш пёс!
И жалобные стоны, страданье и обида
В повизгивании Джера нам слышатся с утра.
И каждый понимает, и каждый сердцем чувствует,
Что хочет пёс сказать:
- То, что сейчас я чувствую,
Знакомо вам давно.
Ведь каждый в своей жизни,
Хоть раз, но встретил первую,
Быть может, безответную,
Но всё-таки любовь!
- Объясняю тебе, милый Джерик,
Надеюсь, что ты поймёшь:
Есть в жизни нашей правило, правило — закон.
Должны ему мы следовать и помнить об одном:
Судьба тебе дарована - подарок не вернёшь!
От дара не откажешься,
И от судьбы дарованной, захочешь - не уйдёшь!
Будь рядом, наш ласковый Джерик,
Мы все тебя очень любим,
Для нас ты такой один!
Никогда мы тебя не бросим,
Будь уверен - не предадим!
Свидетельство о публикации №118030406373