Берегите чувства

"Отпусти, не люблю!" — не услышать без повода.
Не бывает такого случайно.
Это после молчаний на том конце провода,
Уговоров услышать отчаянных.

После многих попыток всё изменить,
Разбивания лба в кровь о стены,
Рвётся всё же терпения крепкая нить,
И на нет сходят смыслы и схемы.

У любого из нас есть порог его сил,
Не трепи его вечною пыткой.
Чтоб однажды любимый тебя не спросил:
"Как нам жить теперь?", — с грустной улыбкой.

Береги своё я, не играя с огнём, —
Отвернёшь от себя человека
И тогда не найдёшь понимания в нём,
Его чувства остынут, поблекнут.

И родной для тебя станет просто чужим,
В бесконечных обидах погрязнув.
Каждый будет в незнании: чем заслужил?
От чего он вдруг стал так несчастлив?..

Знай, что рядом с тобою живой человек,
Ты храни его чувства по чести.
Одному, может, проще влачить здесь свой век,
А вдвоём, всё-таки, интересней.


Рецензии