Мужчины, отзовитесь!

Вчера домой пришла я чуть жива –
Да заблудилась на большой дороге!
Такая там метелица была,
Куда идти? – не знали мои ноги.

Стою, как дура, посреди зимы,
Вдруг кто-то нежно приобнял за плечи…
И среди этой снежной кутерьмы
Спокойно стало на душе и легче.

И никуда не хочется идти,
И плыть бы в этой теплоте нежданной,
И ёкает от радости в груди,
И ситуация не кажется мне странной.

Он ледяные губы обогрел,
Свечой горячей вспыхнула навстречу.
О, если б кто увидел – обомлел,
Но никого в такой недобрый вечер.

Не устояла, честно вам скажу,
Он целовал, его я целовала…
И поняла, что с ним не пропаду –
Метель вокруг цыганочку плясала!

И до сих пор все губоньки горят,
До дому как дошли, я не припомню;
Он на прощанье подарил мне взгляд,
Без слов ушёл, собою всю наполнив.

С тех пор моей душе покоя нет,
Так повстречать его мечтаю снова;
Гуляю каждый вечер в дождь и снег,
И буйство это повторить готова!

Мужчины, отзовитесь! Кто из вас?
И прогоните все мои мученья!
Ну поцелуйте прямо здесь, сейчас,
А я пойму, кто был в ночи метельной!


Рецензии