Тыл помог

В войне не каждый воевал
С оружием в руках – и так
В врага он камнями бросал
И гнал его он в буерак.

Одна винтовка на троих,
Но сила духа вместе
Стеной стояла за своих,
За дело нашей чести.

Не воевали, но в тылу
Сплошная оборонка
И весть пришла всему селу –
Нужна бойцу шубёнка.

Морозы лютые стояли
Солдат не должен мёрзнуть –
Он твёрже всякой стали,
Когда ему помогут.

И тыл помог – он воевал
Оружие, технику и хлеб давал.


Рецензии