Привычка и Любовь

Если любовь превратилась в привычку,
В клетке она заключённая птичка.
Может чирикать и зёрна клевать,
Но не дано ей, бедняжке, летать.

Выход представился странно-желанный:
Импульс духовный небесною манной
Сердце затронул, и льются стихи –
Классики вечной трепещут верхи.

Но развернуться мешает ей что-то:
Птичка взгрустнувшая грезит полётом.
Вдруг пригляделась, а клетки-то нет!
Мир наполняет божественный свет.

Это – Любовь! Но отважная пташка
С места – никак. Ну, давай, растеряшка!
Небо синеет, и Он тебя ждёт.
Вместе прекраснее будет полёт!..

03.09.2004 г.


Рецензии