Постой!
Но умеем ли мы
Словно к матери к ней относиться?
Для начала понять
Сто;ит древнюю мысль:
К совершенству природа стремится.
Ведь без внешних забот
Она знает, как быть,
И всё время нас мудрости учит.
Мы же мчимся вперёд
Во всю гордую прыть
И умеем природу лишь мучить!
Что принёс нам разбой?
Омертвели леса,
И озёра, и степи, и реки.
Царь природы, постой!
Ведь природы краса –
Это жизнь человечья вовеки!..
Если хочешь творить,
Что-то в ней изменив,
У Природы спроси позволенья.
А получишь – бери;
Твой всесилия миф
Превратится в совместность творенья.
25.05.2004 г.
Свидетельство о публикации №118030406274