Любовь больше любви

Любовь Поэта – больше чем любовь:
Она – «и Божество, и вдохновенье»,
И торжество прекрасных точных слов,
Но главное – его мировоззренье.

Есть способ жизни в тонкости родства
Любви к природе и к сердечным тайнам.
И сквозь её «Магический Кристалл»
Мир вымысла становится реальным.

Поэт не может вовсе без Любви;
Уйди она – и нет духовной пищи,
И личность ухудшает резкий сдвиг,
И в сердце, опустевшем ветер свищет…

Как тяжко наблюдать засилье строк
Невнятных, тёмных, нудных и холодных!
Безлюбия подводится итог,
И вязнет ум в рефлексиях бесплодных…

А ты себя к исканиям готовь;
Чтоб выжечь в сердце гадостную плесень,
Ищи, Поэт, пропавшую Любовь –
И станешь вновь читателю любезен!

22.06.2004 г.


Рецензии