Ненужный котёнок
В подвальном мраке душном,
Он был пятнистый и смешной
У кошки, всем ненужной.
Он рано мамку потерял;
Ловцы – народ жестокий.
В сплетенье труб сачок застрял –
Сбежал Зеленоокий.
Вот жизнь без мамки началась,
Тревожна и опасна.
И рисковал он много раз,
Но, видно, не напрасно!
За храбрость, ум и добрый нрав
С ним дети были дружны.
И было чувство, что он прав,
Котёнок тот ненужный.
Он спал, напившись молока,
Под лестницей в коробке.
Дрожала лапка, как рука,
Во сне от мысли робкой…
Наверно, помнил он Её
С хозяйкой на прогулке.
Был, как мальчишка, он влюблён,
И сердце билось гулко.
И так он рос, а через год,
Огромный, добродушный,
Нас встретил статный, важный кот.
Кто скажет: «Он – ненужный?!..»
08.07.2003 г.
Свидетельство о публикации №118030406259