12. На Голос твой слетаются столетья

               Сонет между строк

                Чисты твоей поэзии ключи,
                ............................
                Кричать могу. Молчанью научи.
                Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3





Чисты твоей поэзии ключи!
Воистину: вначале было Слово…
Твой облик тенью пламени свечи
Голубит время памятью суровой.

За окнами беснуются грачи,
Природа к обновлению готова…
Осталось мало за душой святого,-
Бессмертны оказались палачи.

Не впереди Он, в розовом веночке,
Но амулетом под чужой сорочкой,
Навеки обезличенный, молчит.

На Голос твой слетаются столетья!
Тебе не зря даровано бессмертье…
Кричать могу. Молчанью научи.




04.03.2018


Александр Блок - Стихотворения чит. Алла Демидова (1986)
http://clck.ru/CuBvH


Из Библии: Вначале было Слово

Из Блока:  В белом венчике из роз — Впереди — Исус Христос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.