Неброская красота

Средь берёз – берега!
Здесь суровы снега;
Здесь студёную нежность отда;ла
Всей природе Зима
И уснула сама
Под кристальным своим одеялом...

А верхушки берёз
От лучистых заноз
Всё смелее Весне улыбались.
Вдаль плывут небеса,
И такая краса,
Что взяла Весну белая зависть!..

Ей уйти бы навек.
Только ждёт человек
Перемен и любви, словно манны.
И решила Весна,
Раз она так нужна,
У черты задержаться расстанной.

Огляделась вокруг:
Тех берёз белый звук
Словно сердце влюблённое бьётся.
В светлой песне берёз –
Сокровенный вопрос:
«Неужели Весна не вернётся?..»

И сказала Весна:
«Вновь я соком полна,
Отдаю его нашим берёзкам,
Чтобы, жизни полны,
Они символ страны
Выражали красою неброской!»

09.03.2002 г.


Рецензии