Седой кот
Ветры спутались, как леска,
За кирпичною стеной.
В стекла бьется занавеска
Беспокойной пеленой.
Кот седой читает сказки
За понюшку табака.
Он давно без женской ласки -
Жизнь кошачья нелегка.
Смотрит он в окно на волю,
Отрываясь от страниц,
Там летает в чистом поле
Стая аппетитных птиц.
Что он думает, несчастный,
В этот драгоценный миг?
Глаз его не очень ясный
Ниже плинтуса поник.
Перед носом злая стерва -
Незамужняя вдова.
Распускает вечно нервы
И бывает не права.
Заставляет – он читает,
Мухобойкой бьет – молчит.
Кот загрызть ее мечтает,
Мысленно, как тигр рычит.
Свидетельство о публикации №118030406186