Свет в окне
В осенней рамочке лица.
А сердце тронуто изменой
И ожиданием конца.
Конца – чего? Она не знает,
Лишь горько плачет в тишине
И потихоньку прорастает
Печалью пятен на Луне...
Болезнь ужель её сильнее?
Но всё равно в окошке свет.
Она в несчастии добреет,
Как будто горя вовсе нет.
Её любовь – одно геройство,
Самоотверженна, чиста;
Она несёт такое свойство,
Как Гений белого листа.
Пока он белый, нам неведом.
К нему так тянется рука!
Перо бежит за тайной следом,
Но тайна снова далека...
Вот так сжимает траур ночи
Глухую станцию в тайге,
Где, словно звёзды, светят очи
Девчонки в грустном далеке...
зима 2001 г.
Свидетельство о публикации №118030406099