Из Венеции

я тебя не смог взять с собою,
без обид, уж такая работа.
знаешь, там везде голубое
всё оправленное в позолоту.
на воде золотые блики,
куполами подхвачено небо,
там гондол украшенных пики
рвут сплетённый каналами невод.
неужели ты полагала,
что приехать смогу без подарка?
прихватил я пару каналов
от собора святого Марка.


Рецензии