бамбук

зеркала водная гладь.
слушая шепот бамбука
время секундами хрупко.
ветер целующий прядь.
листья бамбука поют,
стебли послушные гибки,
две золотистые рыбки
в чаще находят приют.
где ты, забытый бамбук?
тушь и бумага из риса.
тонкая кисти актриса
всё не выходит из рук.
04.02.18

***

зеркалом водная гладь
слушаю шепот бамбука
время секундами хрупко
трогает тонкую прядь
листья бамбука поют
стебли послушные гибки
где золотистые рыбки
в чаще находят приют
я позабуду бамбук
тушь и бумага из риса
кисть - небольшая актриса
вновь не выходит из рук
04.02.18


Рецензии