Родина - это народ

Жили мы будущим, яркой мечтой,
Сказка была путеводной звездой,
Верили - там, за заветной чертой,
Станет реальность другой.

Кончились песни про светлую жизнь,
Так заштормило, что только держись,
Словно в агонии билась страна,
Лиха хлебнули сполна.

Не было тихих времён и простых,
С ног нас валили и били под дых,
Многострадальный российский народ,
Он ведь легко не живёт.

Войн, революций кровавых следы,
Жертв миллионы и годы беды,
Судьбы изломаны - ссылки, ГУЛАГ,
Страшно, но всё это так.

Не устаю восторгаться тобой,
Родина с очень тяжёлой судьбой.
Как выживала, не сгинула как?
Как разгоняла ты мрак?

А иноземцу умом не понять
И потому никогда не узнать,
Что тебя делало сильной такой,
Как ты осталась святой.

С Вечностью колокол заговорит,
Души погибшие он оживит,
И потекут из бессмертья полки -
Будто теченье реки.

Армия мужества, славы войска,
Подвиги ваши, они, на века,
Память потомков их будет хранить
И не позволит забыть.

Дух, закалённый в неравной борьбе,
Верность Отчизне и верность себе,
Удаль  в отчаянном сердце поёт -
Сникнуть она не даёт.

Ты широко распростерла крыла,
Как ты раздольна, красива, мила,
В образе Матери светлом встаешь,
Лебедью в Вечность плывешь.

Вера проснулась, Надежда жива,
К песне душевной найдутся слова.
Доли счастливой достойна ты, Русь,
Как я тобою горжусь.

Выбор свой делает каждый из нас,
И очень важно напомнить сейчас,
Чтоб не забыли, кто к власти идёт,
Родина - это НАРОД.


4.03.2018


Рецензии