Рыжий кот, и белый снег
Меховушка-оберег,
Ходит, лапами трясёт,
Дней весенних начал счёт
Хлопья белые кружат,
Их вздымает ветер-хват,
Кот глаза свои поднял,
Всю умильность в них вобрал.
Эти жёлтые огни
Свечкам ведьмовским сродни,
Он зовёт: «Приди, весна,
Стало кошкам не до сна,
Смотрят все в свое окно,
Ждут они любви давно!».
Ветер жалостливо стих,
Слушая кошачий стих,
Смолк и снежных хлопьев бал,
С лоджии платок упал,
Вьюга кошкой улеглась,
Говорит: «Ну что ты, Вась,
Всё придёт: тепло, капель,
Раз уж песни ты запел»…
Источник иллюстрации
Интернет
Свидетельство о публикации №118030405883
в страну Кошманию
всегда увлекательны!
Не забываете Ваську.
С улыбкой и пожеланием
творческого вдохновения!
Андрей Мукасеев 2 19.02.2019 21:26 Заявить о нарушении
Деревня Котейкино всегда ждет гостей)))))
С благодарностью и улыбкой Ольга :)
Ольга Васильевна Савченко 19.02.2019 21:28 Заявить о нарушении