Спасибо, Лаврентий

Всмотритесь в опыты столетий,
Ищите смыслов параллель,
Поможет нам такой маркетинг
Забыть про цены на баррель.

Вокруг разбросаны обломки
Былинной мощи СССР,
А изумлённые потомки
Всё машут вёслами галер,

Чтоб всё собрать, заделать бреши,
Не зная броду и моста,
Пока обком заморский брешет,
Что наша совесть не чиста.

Ещё спасибо, что Лаврентий
Нас не подвёл и «Мать Кузьмы»
Известна лучше на планете,
Чем непонятный русский мир,

Заблудший в поисках единства
Худого с тощим кошельком,
Капиталиста с коммунистом
И пепси-колы с коньяком.

Пора бы ясно ставить цели,
(Как для «Калибров»-«Воевод»),
Чтоб разобраться, без баррЕля,
Что должен строить наш народ!

19.02.2018


Рецензии
Солидарна с автором. Кузькину мать мир будет помнить века.

Инна Першина Веселова   21.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
Ударная волна от КМ два раза обошла земной шар.

Николай Ферапонтов   21.05.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.