Игра надежд
Пустой цилиндр и полное пальто.
Внизу сидит без всякого участья,
швейцар и автор, зритель и не то.
Борис Поплавский
***
Я развесил печаль по углам
вместе с будущей паутиной...
Счастье стиснул подобно зубам,
запрессованным скукою зримой.
Нет швейцара, цилиндра, пальто;
есть лишь автор без чувств подогретых.
Он являет и то, и не то
в зацепляемых жизнью приметах.
Если трель соловья средь июня в ночи
вдруг подарит иллюзию счастья -
его сердце тревогой звучит
о потерянном соучастье.
Хотя есть почти всё. И не надо одежд
и, тем паче, не надо швейцара.
Жизнь уже распрощалась с игрою надежд
перед будущим с звёздным пожаром.
Свидетельство о публикации №118030405643