Мы знали, что ей не дано угаснуть

Мы знали, что ей не дано угаснуть,
Она продолжает путь в небесах,
Мы знали, что ей невозможно кануть,
Звезда в высоте, им неведом наш страх.

И мы наблюдали обнявши все небо,
Таинственным взглядом глубокой души,
Деревня, солома, сверчки, тепло, лето,
А там вдалеке воет волк с лес глуши.

Лежим, смотрим в небо, так близко и ярки,
В деревне лишь низка небесная высь,
Вокруг нас цветы полевые и красные маки,
Нам ветер как шепчет: молись, помолись.

Мы знаем, что ей не дано угаснуть,
Упала звезда для того, чтоб родиться,
Другие созвездья нагнутся, чтоб глянуть,
В кого поспешила звезда воплотиться.


Рецензии