Сонет

Быть нежным можно только лишь с одной,
с одной единственной, с одной неповторимой,
и с ней взлетать и уходить на дно,
непобедимым быть и уязвимым.

И ей одной всю душу открывать,
и быть растерянным,  порой, и слабым,
преодолев неодолимые преграды,
покой в безумстве страсти обретать.

А что еще есть нежность у мужчин,
как не запрятанная в душу тайна, -
настолько неразгаданно-фатальна, -
что и сама - причина всех причин?

Быть нежным можно только лишь с одной,
все остальное - фраз фальшивых рой.


     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии