невольница луна

*
небесный маятник, - отвес -
висит и сила та – неодолима,
никто - ни сатана, ни бес, -
не видывал ни часть, ни половину
невинности,
так вплетена
со звёздами она на небосводе
в гармонию, она, - луна, -
печалью вековой о несвободе
полна, -

уединённых дум, -
усталая
от ласки абсолюта, -
постылый, ласковый Колдун
её в пустыне балует уютом.

08.02.16.


Рецензии