Печального тлена спокойная участь...

Печального тлена спокойная участь
дрожать заставляет до слез
Закономерен, жуток и скучен
запах ночных тубероз

Угрюмых зеркал не скрывают осколки
того, что не явится лик
Ушло отраженье в костлявых глазницах
и шепотом стал дикий крик

Но красных готических сводов творенья
они пока не для меня!
Успею вдохнуть ароматы растленья
и красных цветов сентября

Неверие - крест нерушимый, агностик
пришел носферату из грез
Но кто же тогда так мучительно сладко
над свежим надгробьем поет

Они по садам своим мертвым гуляют,
багряный сочится закат
И плачут, и томно к любимым взывают
как в жизни, как сто лет назад

Пускай на ветру цепенеют запястья,
ложась на вериги страниц.
В миру удивительных странствий из мрака
фантазиям нету границ!


Рецензии