Тоска супруги морехода
М О Р Е Х О Д А
Напишу на оконном стекле
Имя твое,
А затем зачеркну его
Тысячу раз...
Говорят, что судьбу мы свою
Сами куем,
Только - падают, падают
Слезы из глаз...
Что хорошего, милый мой, в том,
Что ты вдали;
Что следов твоих в море твоем
Не отыскать?
Неужели, всю жизнь мне встречать
Корабли
И себя за печаль и тоску
Не упрекать?
П - ев:
О Зефир!
Скажи мне: где он?!
Шлю в эфир:
Терпенье - креном!
Выйду я на обрывистый берег
Крутой;
Буду звать, но прибой мне в ответ
Возразит;
И « норд - ост » твердо скажет мне:
« Слушай, он мой! »,
И с обрыва сорвавшийся камень
Вдруг пригрозит.
Напишу на оконном стекле...
1994 г.
Свидетельство о публикации №118030405407