Островок

Островок.

Промелькнул, как тень,
Сумасшедший день,
И тихоня ночь
Отлетает прочь.
В предрассветной мгле
По своей земле
С фонарём в руке
Я иду к реке

Бьёт волна о борт, зовёт
Туда, где ждут берега.
Льёт за горизонт поток
Моя родная река.
Глотку сполосну, плесну,
Сомну оплаченный счёт.
Лодку оттолкну, в волну
Макну весло, и вперёд.

Глубоким руслом,
Навстречу новому дню,
Пусть волны дружно
Забарабанят по дну.
Пусть ветер тянет
Про Вечность песню свою,
Пусть не обманет,
А я ему подпою.

Вот и островок –
Золотой песок
До белым бела
Отмывается.
Выйду не спеша
И моя душа,
В чём жила-была,
Поднимается.

Я вижу след ушедших лет,
Побед вчерашних итог.
Нет людских сует, в рассвет
Зарёй окрашен восток.
Здесь страна чудес
И здесь потерянный Рай.
Здесь волшебный лес,
И ты скорей приезжай.

2000


Рецензии