Сколько в этом мире городов

Сколько в этом мире городов.

Сколько в этом мире городов
По которым мой ботинок не ступал?
Сколько удивительных садов
И плодов, которых в жизни не видал?
Сколько на земле монастырей,
Сколько тюрем и казарм в родной стране?
Сколько замечательных людей
Не узнает о тебе и обо мне?

Печку растоплю,
Надену  валенки, отправлюсь за водой.
Я тебя люблю,
Мне хорошо у телевизора с тобой.
Но, всё же, хочется до слез
Туда, где плещется зелёная волна,
А за окошками мороз
И кроме снега не увидишь ничего.

Книги непрочитанных стихов,
Галереи не увиденных картин,
Сотни незнакомых языков,
Пыль веков на экспонатах без витрин.
Выйдем среди ночи – только глянь,
Как над крышей светят звёзды в вышине.
Это ж сколько инопланетян
Не узнают о тебе и обо мне!

Печку растоплю,
Надену валенки, отправлюсь за водой.
Я тебя люблю,
Мне хорошо у телевизора с тобой.
Но, всё же, хочется до слез
Туда, где светится зелёная звезда,
А за окошками мороз
И я с тобою не расстанусь никогда.

2000


Рецензии