Мы разнимся

Когда бы был я тем, кто пашет,
когда бы был я тем, кто жнет,
я был бы стопроцентно вашим
без клички вашей - «стихоплет».

Мы вместе б пахли невозможно
всем тем, чем пахнут на селе,
всем тем, чем пахнуть очень можно,
когда копаешься в земле.

Но мы разнимся, мы разнимся,
и в этом – не моя беда,
что мы друг другу словно снимся,
соприкасаясь иногда.

Разнимся мы не только в деле:
вы после тяжкого труда
запьете горькую с неделю,
а там – до Страшного Суда.

А я пригубить ежедневно
вино под маркой «Хванчкара»
всегда могу, раз очень нервно
играю в жизнь, раз жизнь - игра.

Мы с вами – люди разных пашен:
как я пашу и жну стихи,
так вы, которым стих не важен,
жнёте от зависти грехи.

Вас зависть в том убого гложет,
что подмахнуть другим стишок
любой и бесталанный может,
кто рифмы начисто лишён...

И я грехи, словно вериги,
несу, как - будто под судом.
И хочется побыть великим,
но в это верится с трудом.

И, как идут от пашни к пашне,
так от стиха к стиху подстать:
пусть остается ваше – вашим,
а мне стихи прошу отдать.
апрель, 2014 г.- март, 2018 г.


Рецензии