Под звёздным покрывалом

Под лёгким звёздным покрывалом
Душа витает среди снов.
Бывало так, уже бывало,
Как объяснить, не знаю слов.

Такие странные задачи
Мне выпали не первый раз.
Была ли рядышком удача,
Иль Бог испытывал так нас?

Пытаюсь многое увидеть
Средь яркой звёздной мишуры:
Кого связать желают нитью
И что похитили воры?

На что желание растрачу
Бежать удачи впереди?
И чем судьба мне выдаст сдачу,
Когда скажу ей: - Уходи!

Довольно странные картины
Средь звёзд напыщенных живут.
Не в них мне хочется загинуть,
Хоть так похожи на салют.

Они, похожие на сказку,
Но верить всё-таки боюсь.
Ждём в гости мы добро и ласку,
Но чаще навещает грусть.

Под сине звёздным покрывалом
Опять колдует тишина.
Здесь много всякого бывало,
Но вот итог - опять одна.


Рецензии