Сошествие
Гляжу на небо снизу вверх;
На землю - сверху вниз...
« С Луны свалился! » - говорят:
« И в воздухе повис. ».
Не понимают на земле
И в небе не поймут,
И на Луне меня, увы,
Лунатики не ждут.
Поэт в России, - говорят, -
Чуть больше, чем поэт...
О тех, должно быть, чей уж взгляд
Сошел во мрак « на нет ».
Зажги же, мать, в ночи свечу
На круглом берегу:
Еще раз Землю облечу
И сяду на лугу.
1988 г.
Свидетельство о публикации №118030404991